Курсы Зимней академии Института мировой торговли (WTI Winter Academy) 2024 года повышают опыт должностных лиц Узбекистана в области торговли в ходе процесса присоединения страны к ВТО

08.02.2024 275

Должностные лица, работающие в ключевых областях торговой политики, посещают курсы Зимней академии 2024 года в Институте мировой торговли в Берне, повышая свои знания в области права и практики ВТО, средств правовой защиты в торговле, а также мер в области торговли товарами и услугами, чтобы эффективно применять правила ВТО после вступления Узбекистана в организацию.

Шесть должностных лиц и членов переговорной команды Узбекистана по вступлению в ВТО проходят обучение в Зимней академии Института мировой торговли в январе и феврале 2024 года. Курсы Зимней академии охватывают актуальные вопросы в области торгового и инвестиционного права и политики.

Международный торговый центр (МТЦ) организовал участие технократов на курсах Зимней академии, для содействия углубленному изучению правил и практики Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с подготовкой Узбекистана к присоединению к многосторонней торговой системе, созданной в рамках ВТО. 

Участники занимают ключевые должности в своих учреждениях. Двое из них также участвуют в разработке нового законодательства о средствах правовой защиты торговли в соответствии с требованиями ВТО. Участники курсов представляют Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана, Комитет по развитию конкуренции и защите прав потребителей, Таможенный комитет и Узбекское агентство по управлению государственными активами.

Курсы соответствуют основным профессиональным обязанностям участников и охватывают такие области, как Право ВТО по пограничным мерам и упрощению процедур торговли; Право ВТО по антидемпинговым и защитным мерам; Право ВТО по субсидиям и компенсационным мерам; Право и политика торговли услугами.

Известные торговые специалисты, выдающиеся в своей области, ведут курсы  в престижном Институте мировой торговли в Берне, который давно признан одним из лучших учебных центров для формирования политиков и практиков в области глобальной торговли и инвестиций.

Участие в этих курсах представит отличную возможность для участников  взаимодействовать с партнерами из других стран, а также установить контакты с лучшими торговыми экспертами и практиками в области средств защиты торговли, доступа на рынки и торговли услугами.

Европейский союз (ЕС) профинансировал обучение должностных лиц в рамках проекта «Содействие процессу присоединения Узбекистана к ВТО», который реализуется Международным торговым центром (МТЦ).

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

Информационные бюллетени

The ITC newsletters keep you up-to-date on events, trainings, and news on trade-related matters and are sent out once a month.

Sign up to our newsletters
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech