Должностные лица Узбекистана, занимающиеся вопросами торговли, прошли обучение в Берне

28.03.2023 895

При содействии Международного торгового центра (МТЦ) семь должностных лиц правительства Узбекистана приняли участие в курсах, посвященных вопросам торговли, которые были организованы Институтом мировой торговли (ИМТ) в рамках зимней академии в январе и феврале 2023 года в Берне (Швейцария).  

Участие в этих курсах было организовано в рамках текущего содействия МТЦ, оказываемого Узбекистану при финансовой поддержке Европейского союза (ЕС), в целях повышения знаний и опыта в условиях ведения переговоров по присоединению к Всемирной торговой организации (ВТО).  

Семь высокопоставленных должностных лиц представляли три управления Министерства инвестиций, промышленности и торговли, включая управление по мерам тарифного и нетарифного регулирования и два других по вопросам сотрудничества с ВТО и странами Содружества независимых государств.

Они участвовали в курсах зимней академии по следующим направлениям: Право ВТО в области пограничных мер и упрощении процедур торговли, антидемпинговые и защитные меры, субсидии и компенсационные меры, право и политика торговли услугами.

Занятия на курсах вели опытные специалисты. Полученные знания позволят участникам применять правила и требования ВТО на практике в своих сферах ответственности, после присоединения Узбекистана к Всемирной торговой организации.

Возможность познакомиться с коллегами 

Помимо практической ценности курсов, участие должностных лиц в проведенных в Берне курсах также позволило им познакомиться с международными экспертами, а также с коллегами из других стран.

Обучение проводилось в рамках финансируемого ЕС проекта «Содействие процессу присоединения Узбекистана к ВТО», партнером-исполнителем которого является МТЦ. 

Институт мировой торговли является признанным во всем мире междисциплинарным научно-образовательным центром, специализирующимся на содействии развитию высшего и последипломного образования по вопросам функционирования и последствий мировой торговли.

Институт принимал участие в других мероприятиях по формированию знаний, ориентированных на развитие торговли в Узбекистане. Помимо проведения онлайн-обучения и тренингов на местах для должностных лиц Узбекистана, Институт мировой торговли, по поручению МТЦ, также разработал курс по торговому праву, который будет преподаваться Университетом мировой экономики и дипломатии (УМЭД) в Ташкенте. 

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

Информационные бюллетени

The ITC newsletters keep you up-to-date on events, trainings, and news on trade-related matters and are sent out once a month.

Sign up to our newsletters
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech