Приобретено IT оборудование для обеспечения работы проекта, способствующего процессу подачи заявки Узбекистана для присоединения к ВТО

11.02.2022 482

Европейский союз (ЕС), в рамках проекта “Содействие процессу присоединения Узбекистана к ВТО”, в порядке исключения предоставил разрешение на приобретение комплекта ИТ-оборудования с целью поддержки Рабочей группы Узбекистана по вопросам присоединения к ВТО.

Проект предусматривает оказание поддержки участникам переговоров в Узбекистане, в том числе Министерству инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан (МИВТ) и другим государственным учреждениям в их подготовке и участии в переговорах о присоединении к ВТО, а также проведении реформ внутренней политики.

Данный проект, который финансируется ЕС при участии МТЦ в качестве партнера-исполнителя, также является одним из ключевых элементов укрепления технического и экспертного потенциала правительственных должностных лиц в области правил ВТО и переговоров о присоединении к данной организации.

ИТ-оборудование было запрошено партнерами по проекту с целью содействия осуществлению проектных мероприятий, а также для участия в переговорах.

Закупка включает оборудование для проведения видеоконференций, а также офисное оборудование, такое, как два портативных компьютера, четыре настольных компьютера, четыре iPad, два принтера и устройство для переплета документов.

Несмотря на то, что предоставление ИТ-оборудования в первоначальной проектной документации не предусматривалось, закупка была осуществлена в порядке исключения для обеспечения работы группы по ведению переговоров и вспомогательного обслуживания в Ташкенте. Например, оборудование для проведения видеоконференций будет в значительной степени способствовать дистанционному участию в переговорах и других стратегических совещаниях, что необходимо для устранения чрезмерного числа поездок во время Covid-19.

Данное оборудование было приобретено в рамках полномасштабной тендерной процедуры, проводившейся Программой развития Организации Объединенных Наций в Ташкенте. Поставщик оборудования был выбран на основе конкурсных торгов в соответствии с принципами прозрачности, справедливости и эффективной конкуренции.
ИТ-оборудование было успешно закуплено в январе 2022 года, и все устройства обозначены логотипом ЕС и проекта.

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

Информационные бюллетени

The ITC newsletters keep you up-to-date on events, trainings, and news on trade-related matters and are sent out once a month.

Sign up to our newsletters
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech